注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江门一中集邮协会会长博客

welcome to my blog

 
 
 

日志

 
 
关于我

江门一中集邮协会第21届会长,伍杰良,现在就读于高二(12)班。

文章分类
网易考拉推荐

本学期工作体会  

2012-02-03 23:31:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是2月18日,还有两天,短暂的寒假就要宣布结束了,此时此刻,忽然觉得应该要写下点什么,写下点关于上半学期工作的体会!?

   经过一学期的任届体验和工作锻炼,自己有了许多的改变,从一开始竞选时演讲的腼腆到干事招新的自信介绍,从一开始的不喜欢与其他理事交流到现在的亲如一家,从一开始的新人到现在干事们口中的“老前辈”,从一开始……所有的改变全因阅历的增加,邮协给我带来了许多学校学习生活中不能给予我的东西——

我们能一起组织出外旅行

人因阅历而成长 - 桀良 - 江门一中集邮协会会长博客

 

我们能一起去江门电视台录制节目

人因阅历而成长 - 桀良 - 江门一中集邮协会会长博客

 

我们能组织与其他兄弟学校进行白水带登山的联谊活动

人因阅历而成长 - 桀良 - 江门一中集邮协会会长博客

 

我们能拍许多许多有创意的校园广告

人因阅历而成长 - 桀良 - 江门一中集邮协会会长博客

 

我们能靠自己的能力去组织、去筹办一个学校一年一度最大的校园节目

人因阅历而成长 - 桀良 - 江门一中集邮协会会长博客

 我们能在市的支持下吃一次属于我们邮协理事的团年饭

人因阅历而成长 - 桀良 - 江门一中集邮协会会长博客

 

……还有许多许多意想不到的东西,因邮协的凝聚力而发生了,我想,这些都是美妙而又令人受益匪浅的阅历。

  而在这么多的活动中,对于我和对于全体理事来说,最重要最有意义也是最辛苦的一次活动便是一年一度的——校园才艺之星大赛!!这个活动几乎贯穿了整个高二上半学期,从一开始的筹备开赛到12月18日的决赛,整整用了3个月的时间。这对于一场“选秀”节目来说,用时并不长,但对于我们在校的学生来说,这绝对不是一个简单的任务。但当12月18日决赛当晚,主持人宣布“2011年,校园才艺之星大赛圆满结束!”的时候,我忽然觉得,所以都辛苦都是值得的,当时的我几乎感动得落泪,那种成功感是前所未有的,是在成绩单上找不到的成功感。

  组织才艺之星大赛是一件繁琐的事情,许多看似简单的问题做起来就发现其实并不简单。我们这一届,将比赛分为了三个大部分,我们的工作也分为了三轮:1.初赛:提早与理事商量并确认一个创新而又可行的赛制(可以运用干事的头脑),写详细的比赛计划书以便得到学校开办比赛的批准,组织干事宣传本次大赛,拍才艺之星的宣传广告(可以与学校戏剧社合作),确认场地与借器材,与学校老师、级长、领导搞好关系以免造成他们的不满,最重要的是,要顶住学习和工作的双重压力,万事开头难,认真点,勤奋点,工作多而又怕忘记的时候把脑中的东西都写在本子上,所有焦虑都会得以缓解。2.半决赛:这是承上启下的阶段,要将初赛的许多工作重复一遍,并要在初赛中找出不足的地方,避免在半决赛再次犯错(如:时间控制上的问题,宣传力度是否够的问题,比赛现场器材是否齐全可用的问题等),有了初赛的经验,半决赛办起来就比较轻松了。3.决赛,这是一个让人神经绷紧的阶段,我们力求完美但就是因为这样会产生许多压力,我们从细致做起,有时,就是因为一个小地方,整班理事都可以吵起来。要办好决赛,我认为很重要的两点是:1.观赏性问题。2.观众,选手,工作人员等的请假问题。这两点是必须要做好的,不然,之前所有的努力都会因最后的松懈而徒劳~以上是一些总结,也是一些想要分享的经验。

  繁琐有时会让人心烦,但我想这绝对不影响我们对成功的追求欲望,鱼与熊掌各有所求,而我,则觉得,筹办比赛所获得的工作经验是我的“熊掌”,所以我选择了对于我来说,更为重要的熊掌。那你呢?

                                                                                                                      ——江门一中21届邮协会长,伍杰良

   

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018